留年の危機(?)を何度も乗り越え、
きのう息子が無事大学を卒業。
といっても同じゼミで大学院に進むのであんまり実感はありません。

名古屋から義母と義兄がお祝いを持ってきてくれたので、
五目ちらし寿司にしました。
五目チラシ
シイタケがキライな息子のために、
具はタケノコ、かんぴょう、レンコン、こんにゃく、ニンジンの五目で炊き合わせ。
... 続きを読む
2017.03.25 / Top↑
「今日はナベにしよう」と息子からライン。

ブリ
豚肉15キロの次はブリだあ~。
... 続きを読む
2016.11.20 / Top↑
ムスメと汐留の四季劇場にアラジンを観に行く前に、
新橋で早めのお食事。
ということで、「俺のイタリアン」新橋本店へ。
前菜はウニのエスキューマ。
エスキューマ
ウニとカリフラワーのムースの底にコリコリとしたエビとイカ。
イクラのトッピングで420円て、ホントにいいの?
... 続きを読む
2016.09.10 / Top↑
夏休みでオットが帰ってきたので、
息子の院試の激励も兼ねて、
恵比寿ガーデンプレイスタワー39階の東天紅へ。
東天紅
ビールはもちろん恵比寿!
... 続きを読む
2016.08.12 / Top↑
年末、忙しいときだからこそ、
果実園リーベルで出勤前にゆとりのモーニング。

フルーツサンド

はやりのパンケーキ屋さんやエッグなんちゃらに比べると、
このレトロなフルーツパーラーの朝ごはん、お値打ちですよ。
... 続きを読む
2015.12.21 / Top↑