二日目の夜は札幌時代から仲良しの(?)弁護士、
T先生にリクエストして、
大通りの昭和ビル地下、
「すし処佐藤」に連れてきていただきました。
お造り
お造りはもちろん、
海水ウニに朝漬けのイクラ・・・
たまりません(^^♪

日本酒は清水清三郎商店の「作(ザク)」。
あー、お酒が進む~。
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2017.10.25 / Top↑
小樽から札幌に戻ってきて、
NACS自主研仲間と駅近くにあるかけはし北二条店へ。
カキ
食の安全とサスティナビリティには一家言あるメンバーだけあって、
美味しいもののアンテナはさすがです。
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2017.10.24 / Top↑
留年の危機(?)を何度も乗り越え、
きのう息子が無事大学を卒業。
といっても同じゼミで大学院に進むのであんまり実感はありません。

名古屋から義母と義兄がお祝いを持ってきてくれたので、
五目ちらし寿司にしました。
五目チラシ
シイタケがキライな息子のために、
具はタケノコ、かんぴょう、レンコン、こんにゃく、ニンジンの五目で炊き合わせ。
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2017.03.25 / Top↑
「今日はナベにしよう」と息子からライン。

ブリ
豚肉15キロの次はブリだあ~。
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2016.11.20 / Top↑
ムスメと汐留の四季劇場にアラジンを観に行く前に、
新橋で早めのお食事。
ということで、「俺のイタリアン」新橋本店へ。
前菜はウニのエスキューマ。
エスキューマ
ウニとカリフラワーのムースの底にコリコリとしたエビとイカ。
イクラのトッピングで420円て、ホントにいいの?
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2016.09.10 / Top↑