すし処 佐藤

2017.10.25 22:55|グルメ
二日目の夜は札幌時代から仲良しの(?)弁護士、
T先生にリクエストして、
大通りの昭和ビル地下、
「すし処佐藤」に連れてきていただきました。
お造り
お造りはもちろん、
海水ウニに朝漬けのイクラ・・・
たまりません(^^♪

日本酒は清水清三郎商店の「作(ザク)」。
あー、お酒が進む~。

続きを読む >>

テーマ:お寿司
ジャンル:グルメ

かけはし

2017.10.24 17:55|グルメ
小樽から札幌に戻ってきて、
NACS自主研仲間と駅近くにあるかけはし北二条店へ。
カキ
食の安全とサスティナビリティには一家言あるメンバーだけあって、
美味しいもののアンテナはさすがです。

続きを読む >>

テーマ:札幌/北海道の地域ネタ
ジャンル:地域情報

息子、無事大学卒業

2017.03.25 20:29|グルメ
留年の危機(?)を何度も乗り越え、
きのう息子が無事大学を卒業。
といっても同じゼミで大学院に進むのであんまり実感はありません。

名古屋から義母と義兄がお祝いを持ってきてくれたので、
五目ちらし寿司にしました。
五目チラシ
シイタケがキライな息子のために、
具はタケノコ、かんぴょう、レンコン、こんにゃく、ニンジンの五目で炊き合わせ。

続きを読む >>

テーマ:高校生のママ
ジャンル:育児

タグ:スコーン 五目ちらし ケーキ寿司

ブリ祭り

2016.11.20 18:29|グルメ
「今日はナベにしよう」と息子からライン。

ブリ
豚肉15キロの次はブリだあ~。

続きを読む >>

テーマ:鮮魚
ジャンル:グルメ

俺のイタリアン

2016.09.10 21:47|グルメ
ムスメと汐留の四季劇場にアラジンを観に行く前に、
新橋で早めのお食事。
ということで、「俺のイタリアン」新橋本店へ。
前菜はウニのエスキューマ。
エスキューマ
ウニとカリフラワーのムースの底にコリコリとしたエビとイカ。
イクラのトッピングで420円て、ホントにいいの?

続きを読む >>

テーマ:イタリアン
ジャンル:グルメ

| 2018.06 |
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

ちかおばちゃん

Author:ちかおばちゃん
生活コミュニケーター。

専門は子育て&消費生活。
相談をうけたり、話をしたり、
物を書いては生業としています。
(コメントは承認後反映されます)

最近の記事

最近のコメント

カテゴリ

月別アーカイブ

最近のトラックバック

FC2カウンター

ブログ内検索

リンク

ページトップへ