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名古屋めし

2018.11.06 22:45|グルメ
秋晴れの三連休、
スクーリングで名古屋へ。
テレビ塔
久屋大通公園にすっくとそびえるテレビ塔。
懐かし~。
といっても朝から晩までカンヅメで特講の考古学のお勉強。
ランチは中日ビル地下レストラン街へ。

1日めはあんかけスパで有名な「チャオ」へ。
あんかけよりも好き♡な鉄板ナポリタンをオーダー。
ナポリタン
ハム・ベーコン抜きでカキフライをトッピング。

2日目は「山本屋」の味噌煮込みうどん。
味噌煮込みうどん
ここ全国的に有名だけど、
私的には宮きしのみそ煮込のほうが好き~。

3日目は「うな文」でひつまぶし。
ひつまぶし
ランチタイムはコスパ抜群♪
中日ビル地下は手頃なおねだんの老舗名古屋めしが勢ぞろいしてるのに、
残念ながらとりこわしのため来年3月で閉鎖なのだそう。

夜は学生会主催の懇親会で居酒屋「知加羅」へ。
忘れちゃいけない手羽先。
甘辛い風来坊じゃなく、
世界の山ちゃん風ピリ辛コショウ味。
手羽先

もちろん味噌カツも。
味噌カツ
食べてないけど(笑)

夜はイルミネーションがキレイ。
イルミネーション

3日は義父の命日だったので、
かれこれ何年ぶりかでオットの実家に寄りました。
で、義父がいたころよく連れて行ってもらった天王レストランで、
30㎝もあるジャンボエビフライ♪
エビフライ

お土産はJPビル地下にある「宮きしめん 駿」へ。
ここは袋入り乾麺の味噌煮込みきしめんやとろろ昆布のおすまし味きしめんが、
バラで買えるんです。
もちろんきしめんも食す。
宮きしめん

こうしてみると、名古屋めしって総じて茶色かったのね。
で、テストの結果は?・・・ケ・セラ・セラ(死語)。

テーマ:名古屋のおいしいお店
ジャンル:グルメ

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専門は子育て&消費生活。
相談をうけたり、話をしたり、
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