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ハスバーグ

2008.11.09 00:22|アレルギー・アトピー
アレルギーのムスメ用、
パン粉と卵の代わりにれんこん(蓮)を使ったハンバーグです。
ハスバーグ


<材料>
合びき肉400~500グラム
れんこん一節
タピオカ粉大さじ3
塩・こしょう、ぶどう油、ワイン少々 
  
 
<作り方>
①ボールにすりおろしたれんこんとひき肉、タピオカ粉、塩こしょうを入れ、
 ねばりが出るまでこねる。
②小判がたに丸め、空気を抜く。
③熱したフライパンに油を入れ、ハンバーグを入れる。
④焦げ目がついたらひっくり返し中火にして裏も焼く。
⑤ワインを入れてふたをし、弱火で蒸し焼き。

★タピオカ粉は片栗粉の代用、ぶどう油はサラダ油の代用。
★すりおろしたニンジンを加えると栄養価アップ!

ミキサーにかけた米粉パンを半カップ加えるともっとふっくらするんだけど、
メーカーが倒産しちゃって手に入りません。
グスン「おこめ安心食品倒産」

テーマ:アレルギーっ子の食事メニュー
ジャンル:育児

タグ:アレルギー ハンバーグ お米安心食品

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専門は子育て&消費生活。
相談をうけたり、話をしたり、
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